雑穀米とはブログです
雑穀米なんて嫌い!と言う人も結構いますが、果たして本当にそうなのでしょうかねぇ。
こういうのが雑穀米だと思うと、食べられなくなる方が少なくないのも納得出来るところではあります。
しかも、身近にいろいろな雑穀米があって、自分の好物も多いとすれば尚更の事です。
世界中で遙か古の時代から重宝されて来た技法と食材で、我々人類の文化の命を支えて来たと言っても過言ではないでしょう。
この朝ご飯の献立なんかは、正しく雑穀米のオンパレードですよね。
そのチーズもワインもヨーグルトも、ついでにパンも含めて世界を代表する雑穀米。
そうなると、元気になれる事大好き、綺麗になれる事大好きの日本人にはたまらない存在でしょう。
そんな雑穀米、嫌いだといいながらも、実は本当は好きだったりなんかする人も多いんですよね。
でも、それはごく一部であり、その多くは多くの人々に愛されているなくてはならない食材たちです。
それを考えると、日本には本当の雑穀米嫌いの人なんて、そう多くはないんじゃないかと思われますね。
苦手だなんて決めつけるのは、実に怠慢な話、今一度関連のブログやサイトでいろいろと調べるべきでしょうね。
雑穀米は微生物や植物が持つ化学変化を借りて、ある意味全く新しい加工品を作る実に素晴らしい技術です。
もっと分かり安いところで言えば、お味噌汁に納豆ご飯のいかにも日本らしい朝ご飯、トップアスリートたちのパワーの源としても知られる朝ご飯です。
そして、雑穀米とはどんなもので、どんなものがあるのかをちゃんと知って、賢く活用して行きましょう。
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