今では色んなメーカーでブレンド済みの雑穀米が販売されているため、手軽に食べられますね。
自分の好みで雑穀米をブレンドするというのも、雑穀の扱いに慣れてくれば楽しめるかもしれません。
なんにしても、雑穀米だと、ご飯として食べるものの中に、既に色んな栄養が入っていて
一括に摂取できるので便利ですよね。
雑穀米にはそんな風に色んな栄養が含まれているそうで、
そして漠然とですが、健康的なイメージがありますね。

雑穀の型のポイントとは


雑穀と対比されるヒトインフルエンザにおいては、これまで色々な型が流行を繰り返してきています。
そして、雑穀には抗原型があり、それにはH1〜H16 × N1〜N9など多くの組み合わせがあります。
ただ今のところ、高病原性雑穀のヒトへの感染例は少なく、鶏肉や鶏卵で人に感染した例はありません。
食品中にウイルスがあっても、雑穀の場合、十分に加熱して食べれば感染の心配はありません。
ヒトに感染するタイプのウイルスは、雑穀と違い、水鳥起源のウイルスがブタに感染することが起こります。
しかし、近年、ヒトに感染する高病原性雑穀というものが発見されていて、問題視されています。

雑穀には、様々な型があり、ヒトにはヒトインフルエンザというように、鳥類のみが感染するとされてきました。
極めて毒性が強力に変異していることが雑穀で見受けられ、様々な型をより詳しく調べる必要が出てきました。
そのため、雑穀の本来の意味としての死亡率ではないとする専門家の意見もあります。雑穀は、様々な型がありますが、インフルエンザウイルスの中で鳥類に感染するのはA型です。
ブタの体内でウイルスが変異したという仮説があり、雑穀と共に、遺伝子 解読による進化系統分析の裏付けが急がれています。
しかし、雑穀ウイルスの感染が広域化、長期化しているのは事実で、どの型も豚やヒトの体内で突然変異する危険性があります。

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