今では色んなメーカーでブレンド済みの雑穀米が販売されているため、手軽に食べられますね。
自分の好みで雑穀米をブレンドするというのも、雑穀の扱いに慣れてくれば楽しめるかもしれません。
なんにしても、雑穀米だと、ご飯として食べるものの中に、既に色んな栄養が入っていて
一括に摂取できるので便利ですよね。
雑穀米にはそんな風に色んな栄養が含まれているそうで、
そして漠然とですが、健康的なイメージがありますね。

血糖値を気にする人に雑穀米の体験談です


特に血糖値や血圧、そして中性脂肪を気にしている人なら、事前にブログやサイトからそれなりの知識をしっかり得てから日常生活に取入れられるといいでしょう。
それに、見た目も食間も卵のようなまろやかさを持つ黍を混ぜる事で、とても食べやすい雑穀米に仕上がります。
黄色い雑穀「黍」入りの雑穀米は、正しくそんなスローガンが相応しい健康食品なんですね。

雑穀米というと、どれもこれも不味い穀物ばかりを混ぜたものだろうと思っていらっしゃる方も多いかと思います。
でも、決してそんな事はなく、黒米なんぞは、それだけで食べたくなる位グッドな雑穀です。
ただ、そうすると逆にコストが掛かってしまうので、まあ雑穀米として、他の穀物とブレンドする事によって量を増やすのが無難だろうとは思いますけどね。
例えば、黍団子の材料として知られる黍には、コレステロールを抑制する働きがあって、血糖値の高い人には非常にいいとされているんですね。
勿論、玄米入りの雑穀米にも、それなりの血糖値を下げる効果は含んでいます。
とにかく黒米には人気のポリフェノール「アントシアニン」が豊富に含まれていて、血糖値を下げるにはもってこいの一品です。
血糖値や血圧、そして中性脂肪を大幅に下げる他、腎機能や肝機能、それに、脳の働きを高めてくれるんですね。
パパは健康のため、ママはダイエットのため、そして子供たちは賢くなるために、さあ、家族みんなで雑穀米ライフを始めてみませんか。

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