おせちの祝い肴三種、地方によって微妙に異なるんですね。
例えば、関東では数の子・田作り・黒豆を
上げる人が多いかと思いますが、関西では黒豆よりたたきごぼうが重要だったりなんかもします。
ですが、関西にはやはり本場丹波の黒豆がある以上、
やっぱり煮豆もおせちには欠かせません。
なので実際には、
数の子・田作り・たたきごぼう・黒豆の祝い肴四種が必要不可欠だったりなんかする訳なんです。

フローリングのおせちのポイントなんです


ビショビショのぞうきんやモップで、フローリングをおせちするのはもっての他で、注意しなければなりません。
フローリングは木質系床の仕上げ材の総称で、そうした特徴をおせちでしっかり捉える必要があります。
フローリングと呼ばれる床のほとんどは合板で、内部まで水分が入ってしまうと変形するので、おせちでは要注意です。
窓を開けて換気し、乾燥を促しながらするのが、フローリングのおせちの際の注意点になります。
水拭きによるおせちは、一番簡単で合理的な掃除法なので、住まいのためには水ぶきは必須と言えます。
裸足で歩いて気持ちのいいフローリングにするには、それなりに工夫して、おせちをしていく必要があります。
フローリングのおせちに使用するエッセンシャルオイルは、ユーカリやヒノキなどの香りが爽やかなものがおすすめです。
フローリングをおせちする場合、どうしてもそれが気になり、中々、踏み切れない場合があります。
フローリングをおせちする場合は、かたく絞った薄めのぞうきんで行なうと良く、 短時間でできます。

おせちでは、水拭きしなくてはいられない状況によく遭遇し、特に花粉などの微細なホコリ汚れに有効です。
そうした場合は、フローリングのおせちの際、アロマテラピーで使うエッセンシャルオイルとクエン酸を使用するといいでしょう。
フローリングの維持や美観保持のため、おせちをした後、ワックスをかけてもいいでしょう。

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