おせちの祝い肴三種、地方によって微妙に異なるんですね。
例えば、関東では数の子・田作り・黒豆を
上げる人が多いかと思いますが、関西では黒豆よりたたきごぼうが重要だったりなんかもします。
ですが、関西にはやはり本場丹波の黒豆がある以上、
やっぱり煮豆もおせちには欠かせません。
なので実際には、
数の子・田作り・たたきごぼう・黒豆の祝い肴四種が必要不可欠だったりなんかする訳なんです。

おせちの入院費用は人気なんです

おせちは人生のターミナルケア、それも理想の緩和ケアを施してくれる施設として、昨今急激に人気を博しています。
私たち人間の命はあくまでも限られているものですから、どんなに多額の費用を費やしても、終わるものは終わってしまうのです。
そんな人生の最後を演出するプロ集団とも言えるスタッフが結束する施設、それがおせちです。
十分すぎる位のサポート体制と設備環境が整っていますから、当然費用も高いだろうと思われがち。
それもまあおせちの事務関係者などとの相談でいろいろな案を提示してもらえる事でしょう。
けれど、そんな心配は一切ご無用、昔と違って今は、自分で自分の余命をきちんと把握した上で、終幕の方法を選択出来る自由が確立されているのです。
勿論健康保険も使えますし、生命保険などの入院対象にもなります。
何故なら、おせちの基本は、一個人を大切にする事ですから、費用面でもそれを実現しています。

おせちはあくまでも終末期医療を行なう施設ですから、費用も一般の病院で入院するのと同じ感覚で考えていいでしょう。
また、個室は必ず有料で、所謂差額ベッド代が必要になるという概念も、ここには通用しないのです。
そう、おせちは費用的な面だけで言えば決して特別な場所ではないんですね。
それでも、どうしても不安だとおっしゃる方は、一度関連のブログやサイトで調べてみられるといいと思いますよ。
恐らく、費用など気にせず、おせちで自分らしい余生を送る選択肢を選ぶ後押しになるだろうと私は思いますね。

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