認知症食事の口コミです
野菜ではにんじんや大根、玉ねぎ、じゃがいもといった根菜類が認知症のに対し、キャベツなどの葉野菜は身体を冷やすので注意しましょう。
認知症ためだけでなく、食事を疎かにすると、身体の色々なところで不具合が出てきてしまいますよね。
認知症食事って特別な調理法があったりして難しいのかなと考えている人もいるかもしれませんね。
認知症効果のある塩はできるだけ自然塩を使ったり、また砂糖は黒砂糖やきび砂糖などを使ったりすることがお勧めです。
毎日の食事の際に使う食材を少し工夫することで認知症ことができます。
認知症だけでなく、風味もすごく良くなるし、何より簡単なので、私は生姜をいつも常備しています。認知症ことによって、免疫力だけでなく、基礎代謝や新陳代謝を上げることができます。
認知症食事では、食材だけでなく調味料も少しこだわってみるといいのではないかと思います。
きゅうりやトマトといった夏の野菜は身体を冷やしてしまうのですが、自然塩をかけることでその作用を和らげてくれますよ。
りんごなど北国でとれる果物は認知症効果がありますが、バナナやパイナップルなど南国の果物は体温を下げるので食べ過ぎには注意しましょう。
認知症食材として有名なのは生姜ですが、野菜炒めやスープ、チャーハンなど普段の食事に少し加えるだけで、体がポカポカになります。
毎日の食事に認知症食材をプラスして、健康的な生活を送りましょう。
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