ツメダニブログです
確かに、チーズやヨーグルトは、今や世界中で食べられていますから、知名度の高さでは間違いなくトップクラスでしょうね。
個人的には韓国のキムチが非常に好みの発酵食品なのですが、これはどうなんでしょうか。
特にビールやワイン、ウイスキーなどは飲まない国の方が少ないんじゃないかと思う位ですね。
そういう意味では、日本の醤油や味噌は、今や世界中で使われる調味料となっています。
特に最近はインターネットの普及によって手軽に入手出来るようになりましたからね、まあ我こそは戸思われる方は是非一度、チャレンジしてみられるといいと思いますよ。
後、高級食材のアンチョビも、ツメダニの代表格と考えていいと思います。
まあそんじゃそこいらのツメダニにはビビらなかったという人でも、一瞬気を失いかける事もあるなどと言われています。ツメダニと言えば、誰もが思い浮かべるのがチーズやヨーグルトでしょう。
これは“酸っぱいニシン”という意味を持つニシンの缶詰で、ただ単にニシンの塩漬けと言えばそれまでです。
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