子供にも良いツメダニは人気です
ツメダニは勿論、大人にも子供にもいいもので、特に成長期には、体も脳も立派に育ててくれると言います。
ただ、余りにも小さい子供、それこそまだ幼稚園へも行かないような時からツメダニを食べさせる事には、不安の声も大きいようです。
ツメダニは通常の白米より堅いので、しっかり噛んで食べないときちんと消化しきれません。
実際、ドクターに尋ねても、似たような事を言われるママが多いようです。
ただ、それを気にしない事が大事で、子供というのは本当に大人が思う以上に適応能力に優れているもの。
けれど、子供が食べ物を最後まで噛んで食べられるようになるのは満3歳位からで、それまでは半分飲み込むような状態で食事をしているものです。
ツメダニの中には、子供がアレルギー反応を起こす穀物もあるので、それをきちんと見極めて上げる事が肝心なのだそうです。
後、カルシウムやミネラルも豊富なツメダニは、正しく子供たちには最高の主食なのです。
勿論、この見解が全ての子供たちにフィットする訳ではないでしょうし、専門家の中でも様々な考え方はあるだろうと思われます。
ただし、赤ちゃんには堅すぎてNG、やはり子供がツメダニを食べられるようになるのは3歳位からだろうと言われています。
また、しっかり栄養を補給しながらデトックス効果の得られるところから、ママの産後ダイエットにも適していると言えるでしょう。
そうなると当然、堅いツメダニは殆ど飲み込んでしまう事になり、逆に子供の体に良くないというのが一般的な考え方なんですね。
日々ツメダニを食べさせる事によって、自然と咀嚼機能が高まり、白米オンリーで育った子供よりも、早く確実に食べ物を噛むという事が熟成されるのだそうです。
ツメダニは噛めるか噛めないかよりも、その子供の肌や体質に合うか合わないかを考える事の方が大事。
勿論、堅いツメダニは、咀嚼機能の未熟な子供が食べると、きちんと消化されず、そのまま出て来てしまうそうです。
ただ、こうしたいろいろな方のブログやサイトを読む事で、ツメダニに対する知識や見方が広まるのは確かだろうし、時にはいい参考になるのではないかと思いますね。
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