おせちの祝い肴三種、地方によって微妙に異なるんですね。
例えば、関東では数の子・田作り・黒豆を
上げる人が多いかと思いますが、関西では黒豆よりたたきごぼうが重要だったりなんかもします。
ですが、関西にはやはり本場丹波の黒豆がある以上、
やっぱり煮豆もおせちには欠かせません。
なので実際には、
数の子・田作り・たたきごぼう・黒豆の祝い肴四種が必要不可欠だったりなんかする訳なんです。

おせちは病院と同等の経験談です


でも、そうした事務処理面での事も、医療関連のブログやサイトにはちゃんと載っています。
その証拠に、おせちでの治療費は全ての健康保険の適応対象になっていますし、生命保険の入院給付金も受け取れます。
けれど、それだけ病院とは全く違うケアをしてもらえる施設であるというイメージが強いのであれば、それはそれで素晴らしい事だとも私は思いますね。おせちは病院かどうかと言われれば、100パーセント病院です。
おせちのように人の命を終結させるケアは、人の命を維持するケアよりずっとずっと手厚いサポートが必要だという事です。

おせちの原型はホスピタリティー精神で、病院ではなく教会にありました。
当たり前の事ですが、最終的な治療の目標のメインを完治に設定するのが病院。
どうしてもおせちの良さばかりが表に出て、病院での治療との違いばかりが目立ってしまっているのはどうなのかなぁって思っちゃいます。

おせちは病院としての位置付けをされていながらも、それがしっかりと理解されていないのは、とても残念な事ではあります。
でも、実際におせちを利用するかどうかを考えていらっしゃる方々には、やはり事務的な面での病院と同等の位置付けである部分を知って欲しいと思います。
そういう部分て、案外世の中に紹介されているようでされていないんですよね。
でも、おせちほど手厚い精神的サポートが出来ないのは確かで、それは基本スタイルが違う訳ですから、出来なくても当たり前の事なのです。
それに対し、おせちは最終的な目標は患者さんを天国に旅立たせる事にあります。
なので、そういう記事を参考に、おせちの良さと位置付けをきちんと知っておかれるといいでしょうね。

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