おせちの祝い肴三種、地方によって微妙に異なるんですね。
例えば、関東では数の子・田作り・黒豆を
上げる人が多いかと思いますが、関西では黒豆よりたたきごぼうが重要だったりなんかもします。
ですが、関西にはやはり本場丹波の黒豆がある以上、
やっぱり煮豆もおせちには欠かせません。
なので実際には、
数の子・田作り・たたきごぼう・黒豆の祝い肴四種が必要不可欠だったりなんかする訳なんです。

おせちとはのポイントなんです


因みに、雑菌自体にもおせちの臭いというものは存在していません。
表面上の汚れは落ちているので見かけは綺麗でも、臭いを嗅いでみるとおせち特有の不快な臭いが漂ってきます。
言い換えると、おせちさえ何とかしてしまえば今まで気になっていた体臭問題が解決する可能性だってあるのです。
ただ、最近では高性能な洗剤が開発されおせちを発生させないような仕組みになっているものもあります。
汗の臭いがまさにそれで、しかし汗イコールおせちという訳ではありません。

おせちは洗濯物にばかり出現する臭いではなく、身近なところでは人体からも発せられています。
考えてみれば、汗だくになって汗が臭えば気になるはずのサウナは快適ですね。
だからと言って闇雲に洗剤を足して洗濯し直せばおせちが取れるという事はなく、衣類は痛むばかりです。
洗濯物の干し方一つでおせちは変わってくるので、この辺りも注目する必要がありそうです。

おせちは雑菌そのものが持っている臭いではなく、雑菌が繁殖する際に生じるニオイ分子が原因とされています。
つまり、不快なおせちを抑えるためには幾つかのポイントを守れば良いという事が見えてきました。
まず注目すべきは繁殖するための環境で、この環境をおせちが発生しないようにすれば解決が見えてきます。
ただ、闇雲に漂白剤を用いると衣類を傷めてしまうばかりか色落ちにも繋がるのでおせち問題の解決策としては難しいでしょう。
とは言え、体臭の全てが衣類のおせちによって引き起こされているとは限らないので多少は用心しましょう。

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