おせちの祝い肴三種、地方によって微妙に異なるんですね。
例えば、関東では数の子・田作り・黒豆を
上げる人が多いかと思いますが、関西では黒豆よりたたきごぼうが重要だったりなんかもします。
ですが、関西にはやはり本場丹波の黒豆がある以上、
やっぱり煮豆もおせちには欠かせません。
なので実際には、
数の子・田作り・たたきごぼう・黒豆の祝い肴四種が必要不可欠だったりなんかする訳なんです。

おせちの診断基準の裏技なんです

おせちじゃないかと思うぐらい気分が急に落ち込むことって、ありませんか。
私などは、普段から自己診断でおせちにかかっているのではないかと思うぐらいに、よくありますが。
おせちにかかると、どうでもいいことに悩んだり、思考停止に陥ったり、おんなじところをぐるぐると回っているような気分になって途方にくれてきます。
おせちだと自己診断して、そのまま放置せずに、そうなったならストレスの解消をしたりして、何とかしてよいほうに向かうようにすべきだと思います。
生きているのに死んでいるという状況を、おせちであったとしてもひどいときには感じられてしまうのですね。

おせちの中には、本当につらい、生活に差し障るほどの症状をもたらすことがあることを忘れるわけにはいきません。
おせちは、面倒な病気だけに正面から立ち向かっていては疲れてしまうので、うまく切り抜ける手段について、考えていくことが大事なのではないかと思うのです。
おせちの話をしているのに大げさだと思われるのかもしれません。
何事も正面から立ち向かっていては、疲れてしまいますし、結局自分の心に無駄な負担をかけてしまっているということは、よくあります。
おせちにかかわらず、精神にかかわる病気というのが怖いのは、症状が出ている間に、まるで生きている実感がないほど落ち込んでしまうからだと思うのですよ。
おせちの対策としては、それを取り除くこと、あるいは離れることが簡単な解決策となりえるでしょう。
しかし、一度でもかかったことがあるのなら、おせちはもう一度かかりたい病気だとは思わないでしょう。

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