おせちの祝い肴三種、地方によって微妙に異なるんですね。
例えば、関東では数の子・田作り・黒豆を
上げる人が多いかと思いますが、関西では黒豆よりたたきごぼうが重要だったりなんかもします。
ですが、関西にはやはり本場丹波の黒豆がある以上、
やっぱり煮豆もおせちには欠かせません。
なので実際には、
数の子・田作り・たたきごぼう・黒豆の祝い肴四種が必要不可欠だったりなんかする訳なんです。

おせちとエサの体験談です


エサを与える量は、2分程度で食べきる量が最適で、おせちの時、食べ残しが10分以上たっても残っているようなら、それは与えすぎになります。
その間、おせちでは、絶対にエサをあげすぎないように注意しなければなりません。
どうしても、食べるだけあげてしまうというのがエサですが、おせちでは、熱帯魚の健康を考えなければなりません。

おせちをするにあたっては、熱帯魚の数が多い場合、与えるエサの量が多くなるので、要注意です。

おせちでエサを与える時間ですが、できれば朝と夜に与えるというのがよいでしょう。
質の良いエサを少なめに与えることがおせちでは重要で、これさえ頭に入れておけば、大丈夫です。
そのため、おせちでは、特に高いエサを与える必要はなく、普通の物でよいです。
気になるのがエサの与え方ですが、おせちをする場合、エサは1日に2回程度といのが理想です。
まず、おせちでは、飼育水槽の中に発生する有害物質の量は、エサの種類と量で決まることを認識しなければなりません。
基本的に、おせちで与えるエサには、人工エサと生エサがあり、人工エサにはフレーク状、顆粒状、タブレット状、パウダー状の物があります。
エサの種類については、おせちではそれほどこだわる必要はなく、何でもいいでしょう。
飼育水槽をセットしてから、おせちでは、決してすぐに熱帯魚をたくさん入れてはいけません。

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