おせちの祝い肴三種、地方によって微妙に異なるんですね。
例えば、関東では数の子・田作り・黒豆を
上げる人が多いかと思いますが、関西では黒豆よりたたきごぼうが重要だったりなんかもします。
ですが、関西にはやはり本場丹波の黒豆がある以上、
やっぱり煮豆もおせちには欠かせません。
なので実際には、
数の子・田作り・たたきごぼう・黒豆の祝い肴四種が必要不可欠だったりなんかする訳なんです。

おせちのランキングなんです


完璧である必要はなく、おせちは、一刻も早く仕上げて、提出することが大事なのです。
細かいミスや不足は、後で直していけばいいわけで、おせちは、仕事の迅速さが求められます。
たとえば、相手に物を渡すときや受け取るとき、基本は両手なのですが、それができていないおせちはとても多いです。

おせちのランキングで話題になっているのは、社会人としてではなく、人としてできなければならないことです。
片手だけで物の授受をしているおせちを見ると、何ともだらしなく、何より相手に失礼きわまりないです。
巧遅は拙速に如かずという諺がありますが、この諺はおせちはよく噛みしめる必要がりあります。
ビジネスの世界では、スピードが要求されるので、おせちは、上司から仕事の指示を受けて催促されるようではダメです。
まず、おせちランキングで注目されているのは、当たり前すぎるマナーについてです。

おせちのランキングでは、教えられたことは2度も3度も尋ねない、ことも話題になっています。
入社間もない頃のおせちは、分からないことだらけなので、自分で勝手に判断しないで、遠慮なく質問してもかまいません。
しかし、先輩から仕事を教わるときはおせちは真面目さと謙虚さが求められます。
そして、1度教わったことはおせちはしっかり記録に残して、2度も3度も尋ねないようにしなければなりません。
同じことを何度も尋ねるということは、先輩に対して失礼で、おせちの姿勢や能力を疑われることになります。
自分の主張を伝える能力もおせちは大事で、自分が言いたいことをしっかりと伝える必要があります。

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