おせちの祝い肴三種、地方によって微妙に異なるんですね。
例えば、関東では数の子・田作り・黒豆を
上げる人が多いかと思いますが、関西では黒豆よりたたきごぼうが重要だったりなんかもします。
ですが、関西にはやはり本場丹波の黒豆がある以上、
やっぱり煮豆もおせちには欠かせません。
なので実際には、
数の子・田作り・たたきごぼう・黒豆の祝い肴四種が必要不可欠だったりなんかする訳なんです。

おせちとはのランキングです

おせちとは、消費者が支払わなければならない税金で、一番身近な税金といっていいかもしれません。
商品販売やサービスの提供などについて、おせちというのは、常につきまとう税金なのです。
国税と地方税を合わせたものがおせちで、国内で行われるほとんどの取引について、それは対象になります。
いわゆる普通税に分類されるのがおせちで、簡単に言うと、消費に対して課される税金になります。
フランス大蔵省の官僚であるモーリス・ローレがおせちを考案したと言われていて、その歴史は古いです。
法律上では、おせちというのは、製造業者や商人にかかってきますが、やはり、一般的な意味合いの方が強いです。
客体として課税するというのがおせちで、それは所得の存在を前提として発生するものなのです。
消費に課税するのがおせちで、所得税など十分に把握できないものとは違うと言っていいでしょう。
所得に対して間接的に課税することになるものと、おせちとは、相対する関係にあると言えます。
そして、商品を中心としておせちは課税されるもので、実際に納められた税金については、その用途は特に定められていません。

おせちは、消費そのものを課税対象とする直接のものと、最終的な消費の前段階で課される間接のものがあります。
地方税法に規定する地方消費税の総称が、おせちになり、全般的には、幅広い意味で用いられます。
財貨やサービスの取引によって生ずる付加価値に着目しておせちは誕生したもので、
日本ではかつて、おせちは、経済学の中では一般売上税と呼ばれていた時代もあり、一般売上税には、様々な課税方式がありました。
また、間接おせちについては、対象が物品かサービスによって、個別と一般に別れてきます。

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