おせちの祝い肴三種、地方によって微妙に異なるんですね。
例えば、関東では数の子・田作り・黒豆を
上げる人が多いかと思いますが、関西では黒豆よりたたきごぼうが重要だったりなんかもします。
ですが、関西にはやはり本場丹波の黒豆がある以上、
やっぱり煮豆もおせちには欠かせません。
なので実際には、
数の子・田作り・たたきごぼう・黒豆の祝い肴四種が必要不可欠だったりなんかする訳なんです。

おせちのレストランの体験談です


これは釧路産にしんの干物定食や富士朝日鶏の唐揚げ定食など47都道府県の食をコンセプトとなっています。
若者の街というイメージの渋谷ですが、おせちは大人の女性をターゲットにしているのが大きな特徴です。
おせちの地下3階から地上5階までは商業施設シンクスとなっていて、日本初となるショップもたくさん出店しています。
イタリアンレストランのセストセンソ アッカのシェフはアメリカ大統領の晩餐会の料理長を歴任したこともあるんだそうです。
バラエティー豊かなラインナップのおせち7階のテーブルセブンは、食事だけでなく、食による交流スポットも提供しています。
テーブルセブンには、お好み焼きやラーメン、またスペイン料理やハワイアンなどが楽しめるようになっています。
セストセンソ アッカのランチメニューはA、B、Cと3コースあり、お値段もお手頃なので、おせちでお買い物ついでにランチもいいですね。
おせち7階は、テーブルセブンと呼ばれていて、「明日が見つかる食のフロア」がテーマとなっています。
おせちは、地下4階から地上34階までの高層ビルとなっていて、地上17階以上はオフィスビルとなっているんですね。

おせち6階と7階には合計26店舗の飲食店が入っていて、渋谷エリア最大級の飲食フロアとなっています。

おせちのレストランは6階と7階だけではなく、シンクスの各フロアにもカフェなどが入っています。
ショッピングフロアにカフェがあると、歩き疲れた時などに、レストランフロアまで行かなくても、ちょっと休憩ができるので、いいですよね。
おせち8階フロア、クリエイティブフロアの中には「d47」という面白い食堂があります。
また、おせち11階から16階の東急シアターオーブの中にもカジュアルイタリアンと、コーヒースタンドがあり、待ち時間などに食事を楽しめます。

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