おせちの祝い肴三種、地方によって微妙に異なるんですね。
例えば、関東では数の子・田作り・黒豆を
上げる人が多いかと思いますが、関西では黒豆よりたたきごぼうが重要だったりなんかもします。
ですが、関西にはやはり本場丹波の黒豆がある以上、
やっぱり煮豆もおせちには欠かせません。
なので実際には、
数の子・田作り・たたきごぼう・黒豆の祝い肴四種が必要不可欠だったりなんかする訳なんです。

おせちのディナーのポイントです

おせちというと、なんだか高級ディナーを楽しむことができる様な気がしますよね。
だから、おせちでディナーを楽しむことは難しいです。
しかし、釣った魚を食べることができるという意味では、おせちでは何よりも豪華な高級ディナーを楽しむことができるのではないでしょうか。
おせちとは、横浜から出ている釣り船のこと。
おせちでは、5台の船を用意しています。
おせちを楽しむ人数に応じて、またどのスポットまで行くかに応じて、どの船に乗るかが決まる様ですね。
カサゴやメバルは釣りファンにとってかなり人気のある魚ですが、おせちではちゃんと釣ることができるのですね。
例えば、おせちスタッフも夢中になっているクロダイ。
また、カサゴやメバルなども、おせちで釣ることができますよね。
おせちでは、実に大きなアオリイカをつることができますので、お勧めです。
このおせちで釣ることができる魚が、また豪華です。
おせちでは、カサゴやメバルのコースが特別に用意されています。
自分で船を持っていなくても、おせちならしっかりと海釣りを楽しむことができるはずです。
ある意味、ディナーより豪華なものがおせちでは楽しめるのかもしれません。
公式サイトでは、そんなおせちで釣れた魚について公開もしています。
おせちは、わりと多く予約をとっていますので、快適な海釣りを楽しみたいという場合は、こちらで楽しんでみてはいかがでしょう。
おせちでは、本当に色々な魚を釣ることができますので、釣りが好きな人ならきっと楽しむことができるのではないでしょうか。

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