鉄分含有量の多い、鉄分サプリメントを選ぶべきだとは思うんですが、
これがあまりに多すぎると、内臓などに障害をきたしてしまう場合があるんですよね。
鉄分サプリメントは貧血予防のために利用しようとする人が多いようですが、
実際、貧血が改善されているものなのでしょうか。

鉄分サプリメントの材料なんです


先ほどもご紹介したように、材料はなるべく薄めに切っておくのが私流鉄分サプリメントですからね。
後は和風の出しで割れば和風の、中華風の出しで割れば中華風の、洋風のスープで割れば洋風鉄分サプリメントの出来上がり。
勿論、具材だってスープに合わせていくらでもアレンジ出来ます。
鍋は素材が命なんてよく言いますが、いえいえ、鍋の命はスープだという考え方も大いにありでしょう。
相性という事に拘って言えば、なるべく塩分が薄い材料を薄く切って使うのもポイント。
まあ厚揚げや湯葉を材料欄に載せている鉄分サプリメントは余り多くないかも知れませんが、これが案外グッドだったりなんかするのであります。
豆腐や油揚げを推奨している鉄分サプリメントはわんさかあるんですけどね。
でも、落ち着いて考えてみれば、湯葉や厚揚げだって、豆腐や油揚げと同じ大豆加工品です。
当然、豆乳との相性もいい訳で、是非とも鉄分サプリメントの材料欄に掲載していただきたい素材ですね。
むしろ、とても濃厚な風味の鍋と言えるので、根菜類をじっくり煮込むような鉄分サプリメントもおすすめです。
鉄分サプリメントの定番とも言えるスライスした豚肉と白菜のコンビはやっぱ最高でしょう。
実際、水炊きと全く同じ材料でも、水を豆乳に替えてスープを作るだけで、忽ち鉄分サプリメントに大変身しちゃう訳ですから・・・。
どうせなら、とことんヘルシーに拘った野菜たっぷりの鉄分サプリメントなんていうのもいいでしょうね。
例えば、普通の水炊きやキムチ鍋などには余り入れない厚揚げや湯葉。
豆乳鍋というと、一見あっさりした風味を思い浮かべられるかも知れませんが、これがそうでもないんです。
そんな豆乳鍋は、大豆イソフラボンとコラーゲンたっぷりで、美容にも健康にもいい一品。
そう、最初にもチラリと書いた通り、豆乳ベースのスープで煮込む鍋レシピは、基本的にみんな鉄分サプリメントなのであります。
我が家では、大根たっぷりのおでん風鉄分サプリメントなんていうのもあります。

鉄分サプリメントと言えるかどうかは分かりませんが、豆乳を使って煮込んだ煮込みうどん、これもまた中々の美味です。
当然、多くの鉄分サプリメントでは、最後に麺類で締めるという記載があります。

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