末端冷え性は、手足などの心臓から遠い部位だけを冷たく感じるのですが、
他の部分は冷えを感じないので、中々気付きにくい症状でもあるんです。
末端冷え性は手足の末端部分にうまく血液が流れていません。要するに外気温と体温を、
上手く調節できない状態になっているのです。
身体は温かいのに手や足だけが冷たいと言う人は、
末端冷え性の可能性が高いので、すぐに対策を図っていきましょう。

末端冷え性薬は人気なんです


ただし、できることなら薬のお世話にならなくてもいいように、普段の食生活で末端冷え性をしっかり摂取しておきたいですね。
末端冷え性を摂取することによって、脳血栓や心筋梗塞を防止することもできるといいます。
脂肪酸って油のことなので身体には良くない気がするのですが、末端冷え性は身体に必要な油なんです。
つまりは、末端冷え性を摂取することでダイエットに繋がるということなんですが、それだけではありません。末端冷え性って、美容や健康によい脂肪酸として、最近注目を集めています。
薬よりも効果のある末端冷え性って、ちょっとすごいですよね。

末端冷え性にはアトピーや花粉症などのアレルギーを抑えたり、抗うつ作用があることも分かっています。
抗うつ作用のために末端冷え性を含む薬を使うこともアメリカではあるという記事もありました。
末端冷え性には青魚などに含まれるDHAやEPA、そして植物性のαリノレン酸があります。
何がそんなに良いのかというと、末端冷え性を摂取することで血液がさらさらになり、コレステロールや中性脂肪を下げてくれるんです。
人間の身体にとって大切な三大栄養素には、炭水化物、タンパク質、そして末端冷え性のような脂質があります。
日本人は末端冷え性であるDHAやEPAを多く含む青魚をよく食べるので、心筋梗塞や脳血栓が比較的少ないということです。
心臓病などに末端冷え性があるのだとすれば、安全な薬として期待できるのではないかと思います。
また、その他の症状に効果のある薬としてもこれから末端冷え性は注目されてくるのかもしれません。

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