末端冷え性食事なんです
そして末端冷え性ための方法は色々ありますが、毎日の食事がとても大切なのではないかと思います。
末端冷え性ためだけでなく、食事を疎かにすると、身体の色々なところで不具合が出てきてしまいますよね。
毎日の食事の際に使う食材を少し工夫することで末端冷え性ことができます。
末端冷え性食材として有名なのは生姜ですが、野菜炒めやスープ、チャーハンなど普段の食事に少し加えるだけで、体がポカポカになります。
きゅうりやトマトといった夏の野菜は身体を冷やしてしまうのですが、自然塩をかけることでその作用を和らげてくれますよ。
末端冷え性食事って特別な調理法があったりして難しいのかなと考えている人もいるかもしれませんね。
末端冷え性食事では、食材だけでなく調味料も少しこだわってみるといいのではないかと思います。
末端冷え性効果のある塩はできるだけ自然塩を使ったり、また砂糖は黒砂糖やきび砂糖などを使ったりすることがお勧めです。
それでも面倒だなという人は粉末タイプの生姜も販売されているので、利用するといいかもしれませんね。
また、果物にも野菜と同じく、末端冷え性果物と、体温を下げる果物とがあります。
りんごなど北国でとれる果物は末端冷え性効果がありますが、バナナやパイナップルなど南国の果物は体温を下げるので食べ過ぎには注意しましょう。
また、ニラやにんにくなども血液を浄化し、末端冷え性食材なので、生姜と一緒に使うと効果がさらに高まります。
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