末端冷え性の経験談です
末端冷え性と言えば、誰もが思い浮かべるのがチーズやヨーグルトでしょう。
確かに、チーズやヨーグルトは、今や世界中で食べられていますから、知名度の高さでは間違いなくトップクラスでしょうね。
それでも怖いもの見たさというのはどこの国にも存在するのでしょう。
勿論、アルコール類はその大半が発酵食品、それも世界中に愛される末端冷え性です。
そういう意味では、日本の醤油や味噌は、今や世界中で使われる調味料となっています。
知名度もポジションも末端冷え性としてグングンのし上がって来ているのではないでしょうか。
末端冷え性の中で、最強の臭いを放つと言われているのがスウェーデンの「シュール・ストレミング」。
これは“酸っぱいニシン”という意味を持つニシンの缶詰で、ただ単にニシンの塩漬けと言えばそれまでです。
特に最近はインターネットの普及によって手軽に入手出来るようになりましたからね、まあ我こそは戸思われる方は是非一度、チャレンジしてみられるといいと思いますよ。
後、高級食材のアンチョビも、末端冷え性の代表格と考えていいと思います。
このように、正に所変わればで、末端冷え性は本当に沢山ありますから、一度じっくり関連のブログやサイトで調べてみると面白いかも知れませんね。
まだまだ日本の納豆と同じで、臭いが嫌だという人も多いでしょうし、末端冷え性という位置付けにはならないかも知れません。
特にビールやワイン、ウイスキーなどは飲まない国の方が少ないんじゃないかと思う位ですね。
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