肝・心・脾・肺・腎を指す「五臓」、胆・小腸・胃・大腸・膀胱・三焦を指す「六腑」
現代医学における解剖学の知見とは異なる概念。陰陽五行説による解釈では、
五臓も六腑もともに五行に配当され、それぞれの役割などについて説明される。

三焦は全身に通じており原気は巡ってすべてを管理統括する。
三焦も腎の力によって流れ行き組織液の調節に係わるよって腎と膀胱に属す。
三焦は生命の元である原気を擁し特別の腑とされる。
五臓六腑の一腑としての三焦は静脈のバイパスとして組織液の運搬に係わる。
三焦の原気は免疫抗体作用と食作用をなす。−ウィキペディア抜粋−

深刻な内臓衰弱ブログです

どうやらマジで内臓が弱くなってきてるみたい。 味噌ラーメンやらカツカレーやらコテコテの油物は受け付けなくなっているというのか。 私は復讐を誓った、しかし内臓ってどうやれば鍛えられるんだろう。 以前ジョギング
おもち帰りのために自分の分はさばく 背開きで開いて、内臓を出し、ブラシで綺麗に洗って、塩水に漬けこんだ 1時間つけている間に昼食だ。 いりこ味 頭をとって、内臓出して、ミキサーにかけて、ゴマをまぶして手作り 生産者から直接購入
昨年NHKのあさイチで干しえのきというものを紹介していたそうです。なんだか内臓脂肪をとるとかなんとか・・・私は全く知らなかったのですが、“干しえのきレシピ”みたいな本がスーパーに並んでいて・・・えのきなら安いし手ごろなので、作ってみました。
YouTubeで検索しまくり・・・ 最初のパソコンは壊れ 二代目のパソコンも 修理に YouTubeとかをパソコンで見すぎると 内臓のHDにあまりよくないらしく これ以上 パソコンを壊されてもこまるので 半年ほど前に 彼には タブレットを与え
事にしました いわしの梅煮は『きのう何食べた?』の1巻に載っています レシピです ぶち簡単 生のいわしの頭と内臓を取り綺麗に洗います いわし8尾に対して タカのつめ4本 生姜の薄切り2かけ分 うめぼし2個 酒50cc しょうゆ80cc
1月31日の段階で体重63.2Kg、内臓脂肪レベル「やや過剰」も「通常」表示に戻る。 1ヶ月間で4.8Kgと大幅に減量出来たが、極端に食事を減らした訳ではなく、 ・晩酌:晩酌は毎晩続けたが
(イシジン=後の 石像 )それに星達の知恵で(特に小鳥座が内臓を考えた)食べ物を食べて、生きるためのエネルギーを得る今の人間になるようにした。 石像になったイシジンの原子が分解しその形を覚えた遺伝子と
母が頭と内臓だけ処理してドーンと2匹送ってくれました。 「美味しそうだったから買ってみた」と言ってたけど母は漁師の娘、母の目利きは間違いないです。 脂が乗ってすごーく柔らかい鯖でした♪ ひき肉ともやしの卵とじは我が家ではすっかり定番となり
今日のランチ日替わりメニューは「オイルサーディン」 こいわしの頭と内臓をとって、高濃度の塩水に軽く漬け、オイルで煮込む料理です。タマネギとレモンもアクセントとして入っています。 柔らかく煮込んでありますんで、骨も食べられます。
馬自身も敏感で添加物やホルモンを受け付けないので、 肉も内臓もクリーンで安全。安心して食べることができるのです。 さらに、馬肉のたんぱく質に含まれる「ペプチド」という成分には、 体を温めたり毒消しをするなどの薬効があります。

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