ロンドンの地ビール工場巡り! / ロンドンオフィス - ライブドアブログのクチコミなんです
こんにちは. イギリスに来てビールが大好きになったロンドンスタッフくみこです. 最近日本でも“地ビールブーム”とよく耳にしますが. アメリカから始まったこの地ビールブームはもちろんヨーロッパにも到来し、. パブ文化の根強いここイギリスでも
国内最老舗の元祖地ビール> 日本の地ビール解禁のきっかけを米国でつくり、 その後日本で1人、ビール造りを続けました。 米国で磨かれた味は口コミで広まり、 国際大会で数々の賞を受賞。 今も社長自ら第一線で、上面発酵のエール
台湾・台北にある地ビールのお店「金色三麥(チンスーサンマイ)」に行ってきました。美味しいお料理が少ししか食べられなかったですが、ビールは4種類飲んできました!
こんにちは!こめ男爵です。 河北新聞2月2日付に角田市の地ビールレストラン仙南シンケンファクトリーが、地元産の奨励品種米「つや姫」を使った新作の地ビール「つや姫ラガー」(仮)の醸造を始めたと掲載されました。早速取材にお伺いしま
創業から140年のときを経て、唯一湘南に残された蔵元が造り出す地ビールです。厳選した原料と丹沢山系の伏流水を使用し、ろ過や加熱殺菌をせずビール本来の味を生かしています。 ワールドビアカップ2012では「チョコレートポーター」が
大手ビール会社と違いを出して、世の中に送り出せることが地ビールの魅力のひとつだと思うけど、プロモーションができるほど資金力がないのか、日本全国まで広がっている地ビールって少ないと思いませんか? やっぱ大手ビール会社の資金
日々暖かくなってきて春の訪れを感じますね。 本格的な春の到来を前に一足早く春の味わいのお知らせです。 sakura1 サンクトガーレンでは“天下第一の桜”と称され“さくら名所100選”にも選ばれている長野県伊那市高遠の桜の花と葉を使用
ベイエリア在住地ビールブログ、第2回は「お祭り騒ぎの一週間! SF Beer Week」です。10日間のイベントはうらやましいものばかりです!
中央線沿線にはその場で作った地ビールを提供するお店がいくつかあります。 本店である「高円寺麦酒工房」を筆頭に阿佐ヶ谷、荻窪には、その土地、その店で醸造したビールを飲める姉妹店。 それがとうとう中野にも出来るという話です。
ここ数年、都市部では「クラフトビール」を看板に掲げる飲食店が増えてきた。十数年前にも全国各地の「ご当地ビール」が話題になったが、残念ながら長続きはしなかった。以下では、昨今の動きの特徴とともに、今後の可能性を探る。
カテゴリ: その他