美味しい地ビールの経験談です
本来、地ビールが美味しいかどうかは、飲む人それぞれが判断することなんですよね。
地ビールの原料は、輸入物だったりと、必ずしもその地域のものではないらしいのですが。
しかし、先ほども言ったように、地ビールが美味しいかどうかは、多数決ではありません。
そして、今日も美味しい地ビールが、日本の各地で作られているというわけですね。
たとえそれが、少数意見ということになっても、地ビールが美味しいかどうかは、人それぞれなんです。
それでも、地域独特の味にしようと、地ビールを作っている人達は苦労しているでしょう。
地ビールですが、美味しいという基準には、どういうものがあるのでしょうか。
地ビールが美味しいかどうかを判断するのは舌であって、喉は役割が違いますから。地ビールですが、きっとその地域の人々が、味にこだわって作っていることと思います。
この美味しいという言葉は、地ビールに限らず、なかなか判断が難しいものです。
しかし、美味しいというのは味であって、地ビールの喉越しは、関係ないかもしれません。
ただ、もしわたしが地ビールを好きだったとしたら、美味しいのを飲みたいと思いますね。
地ビールが美味しいかどうかは、多数決である、などと言うつもりはないのですが。
ある人には美味しいと感じられるような地ビールでも、ほかの人にはそうじゃないかもしれません。
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