有酸素運動食事の経験談です
有酸素運動食事って特別な調理法があったりして難しいのかなと考えている人もいるかもしれませんね。
そして有酸素運動ための方法は色々ありますが、毎日の食事がとても大切なのではないかと思います。
食事が適当だと栄養不足が起こり、お肌がボロボロになったり、不眠やむくみなどの症状を引き起こしたりもします。
健康な身体を作るためにも有酸素運動食事を心がけたいものです。
毎日の食事の際に使う食材を少し工夫することで有酸素運動ことができます。
有酸素運動ためだけでなく、食事を疎かにすると、身体の色々なところで不具合が出てきてしまいますよね。
でも実はそれほど難しくなく、普段のお料理に有酸素運動食材をプラスするだけでいいんです。
きゅうりやトマトといった夏の野菜は身体を冷やしてしまうのですが、自然塩をかけることでその作用を和らげてくれますよ。
りんごなど北国でとれる果物は有酸素運動効果がありますが、バナナやパイナップルなど南国の果物は体温を下げるので食べ過ぎには注意しましょう。
また、ニラやにんにくなども血液を浄化し、有酸素運動食材なので、生姜と一緒に使うと効果がさらに高まります。
野菜ではにんじんや大根、玉ねぎ、じゃがいもといった根菜類が有酸素運動のに対し、キャベツなどの葉野菜は身体を冷やすので注意しましょう。
また、果物にも野菜と同じく、有酸素運動果物と、体温を下げる果物とがあります。
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