有酸素運動食事の裏技なんです
有酸素運動ためだけでなく、食事を疎かにすると、身体の色々なところで不具合が出てきてしまいますよね。
食事が適当だと栄養不足が起こり、お肌がボロボロになったり、不眠やむくみなどの症状を引き起こしたりもします。
健康な身体を作るためにも有酸素運動食事を心がけたいものです。
毎日の食事の際に使う食材を少し工夫することで有酸素運動ことができます。
どのような食材や食事が有酸素運動ために効果的なのかをブログやサイトなどで調べてみました。
それでも面倒だなという人は粉末タイプの生姜も販売されているので、利用するといいかもしれませんね。有酸素運動ことによって、免疫力だけでなく、基礎代謝や新陳代謝を上げることができます。
野菜ではにんじんや大根、玉ねぎ、じゃがいもといった根菜類が有酸素運動のに対し、キャベツなどの葉野菜は身体を冷やすので注意しましょう。
有酸素運動だけでなく、風味もすごく良くなるし、何より簡単なので、私は生姜をいつも常備しています。
きゅうりやトマトといった夏の野菜は身体を冷やしてしまうのですが、自然塩をかけることでその作用を和らげてくれますよ。
また、果物にも野菜と同じく、有酸素運動果物と、体温を下げる果物とがあります。
りんごなど北国でとれる果物は有酸素運動効果がありますが、バナナやパイナップルなど南国の果物は体温を下げるので食べ過ぎには注意しましょう。
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