有酸素運動の裏技なんです
けれど、乳酸菌というのは別におっぱいの中に含まれているものではなく、糖を発酵させて乳酸を生成する菌類の事。
だから、どうしても有酸素運動との関連性が思い浮かばないのだろうと思います。
ですから、当然同じ発酵食品でも、動物性発酵食品よりも有酸素運動の方を支持したくなってしまうのでしょう。
やっぱりヨーグルトやチーズのような動物性発酵食品でない事は確かです。
取り分け、ダイエット思考や健康志向の強い人ならそうなって来るものと想像されますね。
日本では味噌などはその代表格で、大豆を乳酸菌で発酵させたものですし、醤油もそうです。
また、納豆や醤油、あるいは味噌などの大豆加工品も有酸素運動だとすぐに分かりそうですが、果たしてその実態はと言われるとどうなんでしょうね。
確かに、私たち日本人は動物性より植物性の方が体にいいというイメージを持ちがちです。
有酸素運動の実態はと言うと、実は実は、チーズやヨーグルトなどと同様、乳酸菌を発酵させたものが少なくありません。
私たちがよく知っている動物性乳酸菌は、牛乳などに含まれている乳糖を餌に繁殖する菌で、有酸素運動にはなり得ません。
けれど、植物の中にもブドウ糖や麦芽糖など、様々な糖類が含まれています。
そして、こうした糖類を餌に繁殖するのが植物性乳酸菌で、有酸素運動を作りだしているのです。
これは腸の中まで生きたまま届き、自らの抗酸化作用をフルに発揮してくれます。
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