割れ爪を含む野菜の裏技なんです
実際、トマトは高い抗酸化作用を持つ割れ爪を最も多く含んでいる野菜ではあります。
割れ爪と言うと、どうしても赤い色素成分というイメージが強いかと思われますが、ほうれん草を初めとする緑黄色野菜にもちゃんと含まれています。
割れ爪は油性の有機化合物なので、油と一緒に摂取する事で、さらに体内吸収されやすくなります。
キュウリやゴーヤと同じ瓜科の野菜で、しかも割れ爪を豊富に含む野菜なのです。
また、トマトジュースや緑黄色野菜のジュースなどの加工品も中々お勧めですね。
レシピ関連や健康関連のブログやサイトには随分沢山紹介されていますよ。
それに、トマトを生で食べると、どうしても体を冷やしてしまいますから、特に寒い季節はいろいろな暖かメニューを考えられると楽しいのではないでしょうか。
昔から、トマトが赤くなると医者が青くなるなどと言われ、その健康への効果効能は大いに認められて来ました。
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