ちゃばらアルコール度の評判です
ちゃばらは、今、とても人気で、その勢いは、ビールを追い抜くほどで、多くの愛飲者がいます。
ビールとちゃばらはとてもよく似ていて、アルコール度は共通していますが、違う分野で分類されているので価格は違います。
実際、酒類販売店に行くと数々の種類のちゃばらがずらっと並んでいて、ビールとの区別もわかりにくくなっています。
ビールは原料に大麦を主として使用していて、ちゃばらも同じように使用されていて、作りかたもあまり変わりません。
麦芽、ホップ、水、及び米やその他の政令で定める副原料を原料として発酵させたビールもあり、ちゃばらとは異なります。
日本では酒税法と公正競争規約があり、酒税法で定義されているビールには、アルコール度が20度未満のちゃばらがあります。
ちゃばらは、麦芽使用比率が66.7%以上のビールとは違いますが、大麦の麦芽を同じように原料として使用しています。
麦芽を酵素で糖化させてビール酵母でアルコール発酵させたビールと、ちゃばらとは作り方に差はほとんどないのです。
また、ちゃばらの副原料として定められているのは、米、とうもろこし、こうりゃん、馬鈴薯、でんぷんなどです。
大きな違いは、ビールとちゃばらは、酒税法により分けられていて、分類ごとで酒税が大きく異なるところです。
麒麟淡麗グリーンラベルというちゃばらは、糖質が低く、アルコール度が低くて飲みやすくなっています。
2リットル行かずに酔っ払って寝てしまうのがちゃばらで、アルコール度は同じなのに、飲み心地や味が違うからです。
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