最近大人気の豆乳鍋は、牛乳の2/3ほどの低いカロリーの豆乳により、
ダイエット効果が期待できますが、
ダイエット以外にもコレステロールや脂質が少ないので、成人病の予防になります。

キャベツを使った豆乳鍋レシピとは

豆乳鍋レシピというと、やはりメインになる葉物野菜は白菜が目立ちますよね。
けれど、白菜の代わりにキャベツを使った豆乳鍋レシピというのも、結構あるのはあるんです。
子供たちと夏休みの自由研究に是非、キャベツを使った豆乳鍋レシピを作ってみられてはいかがでしょうか。
個人的には、白菜を使うのと同じくらいキャベツを使った豆乳鍋レシピが存在していても、決して不思議ではないだろうと思います。
という事で、今日はそんなキャベツを使った豆乳鍋レシピを少しご紹介しましょう。
鶏肉とキャベツや豚肉とキャベツの豆乳鍋レシピと言ったところですね。
ただ、キャベツという野菜は元々魚より肉の方が愛称がいい野菜です。

豆乳鍋レシピは本当に沢山公開されていますからね、勿論キャベツを使ったものもいろいろあります。

豆乳鍋レシピの多くが、鶏肉や豚肉を使用しますが、実は実は、白身魚を入れてもすごく美味しいんです。
なので、キャベツを使った豆乳鍋レシピを楽しんだり研究したりするチャンスでしょう。
因みに、友達は市販の豆乳鍋の素を使ってもつ鍋の材料を煮込んだそうですが、それはちょっとコクが強すぎたと言っていました。
確かに、もつ鍋の場合、メインになる野菜はキャベツですが、豆乳鍋レシピとしては少し考える必要がありそうですね。
ただ、我が家では、ロールキャベツを市販の豆乳鍋の素で煮込むという豆乳鍋レシピというのがあります。
この白菜の代わりにキャベツを使った豆乳鍋というのが、実に美味。
キャベツの甘みと豆乳の濃厚さが実によくフィットするので、私自身もお勧めです。
ロールキャベツを作るところから豆乳鍋レシピに入れちゃうと大変だけど、冷凍の市販品を上手に使えば、実に手軽に味わえますよ。
鶏肉とキャベツの豆乳鍋レシピというのは、定番メニューと言えるでしょう。
特に夏場は白菜よりキャベツの方が安価に入手出来る傾向があります。
ただ、その場合はやはりキャベツより白菜を使った豆乳鍋レシピにした方がいいのではないかと私は思います。
料理関連のブログやサイトを参考に、家族みんなで検討会を開いてみるのも面白いかも知れませんよ。
それは多分、白菜という野菜が、鍋物にはなくてはならない材料だというイメージが強いからでしょう。

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