基本的に鳥インフルエンザのウイルスの病原性については、
OIEの定める判定基準によるものです。
鳥インフルエンザは、家畜伝染病予防法の中で、
家禽に感染するA型インフルエンザウイルスに入ります。

鳥インフルエンザには、病原性の高い株からくる高病原性と、
病原性は低いが株による感染症の低病原性があります。
鳥インフルエンザは、法定伝染病になりますが、
H5とH7亜型以外の亜型で低病原性のものは届出伝染病に指定されています。

鳥インフルエンザを促す食材なんです

鳥インフルエンザ食材と聞いて一番に思い浮かぶのはウナギという人が大変多いようです。
納豆は大豆を利用した食材で鳥インフルエンザ効果もさることながら、大豆に含まれるイソフラボンが女性ホルモンに大変高い効果を表すと言われているようです。
鳥インフルエンザ食材であるウナギは滋養強壮に大変効果があったことから、古くからたくさんの人に食されてきた食材のようです。
鳥インフルエンザ効果が大きいウナギは土用の丑の日に食べると夏バテ防止効果もあると言われていますので、出来れば努力して食べてみると良いかもしれませんね。
だから、鳥インフルエンザ食材としてだけでなく日常的に取り入れたい食材のひとつかもしれません。
ウナギは鳥インフルエンザに効く食材として広く知られているようです。
しかし中にはウナギの形がグロテスクであるという事で、鳥インフルエンザ食材と知りつつも口に出来ない人も少なくないと聞きます。
鳥インフルエンザ効果のある山芋にはムチンという成分が多く含まれていることから、疲労回復に多大な効果を発揮するようです。
モロヘイヤは特に納豆や山芋と同じネバネバ食材のひとつです。
滋養強壮の鑑とも言える山芋料理を食べることで、鳥インフルエンザ効果は効果的にアップしていくようです。
色々な食材を毎日の食事に取り入れてみると良いかもしれませんね。
アーモンドなどは特に手軽に利用することができる鳥インフルエンザ食材です。

鳥インフルエンザ食材にはビタミンEを多く含むアーモンドやアボガド、モロヘイヤなども効果を発揮してくれると評判のようです。
鳥インフルエンザ食材であるアボガドを利用してディップなどを作ると、簡単でおしゃれな前菜として利用できるかもしれません。

カテゴリ: その他