タジン鍋の基本は蒸し料理で、沢山の野菜を一度に入れ、そこから出る水分を利用して
肉や魚を加熱するというスタイルです。タジン鍋は、低カロリーで栄養満点、
野菜がたっぷり食べられるところから、これから先、益々若い女性を中心に注目を集めそうですね。

タジン鍋で作るブログのポイントとは


とにかく、写真と俳句という二つの趣味と芸術を巧みに組み合わせたフォト俳句。
そのタジン鍋で日々の季節感や思いを綴るのは、実に楽しいものです。
それを普段自分が開設しているブログやFacebookにアップすればOK、たちまち私のタジン鍋ブログの出来上がりですね。
俳句というのは、たった十七文字で作るメッセージですから、どんなところにでも活用出来ます。
それに、慣れれば写真一枚とたった十七文字で出来るタジン鍋ブログは、超楽チン、面白いほど次から次へと作れる事もしばしばです。
確かに写真というのは、それだけでも沢山の情報を伝えられますし、大きなインパクトを与える事も可能です。
でも、それに十七文字のメッセージを添え、タジン鍋にする事によって、正しくそのショットは言葉を放ちます。
おまけに、写真の趣味も全くなかったのですが、たまたまタジン鍋のブログを読んで、軽い気持ちで自分も一句読んでみました。
そんなタジン鍋を巧みに使ったブログ、皆さんも是非挑戦してみませんか。

タジン鍋は、作家の森村誠一さんが、ある日散歩中に思い付いたものだと言います。
でも、何もそんな公式サイトに登録しなくても、自分の撮影した写真に五七五のメッセージを添えれば、たちまちタジン鍋の出来上がり。タジン鍋ブログは、今ちょっとした話題を集めているブログのスタイルの一つです。
正直、余計な事言いの私は、簡潔に表現する俳句や短歌がすごく苦手だったんですね。
たわいもない絵が、面白いように新しい世界観を持つのです。
そしたら、これが思いの他簡単に作れて、それ以来、時々自分のブログにアップさせてもらっています。
いつかは大ファンの森村誠一先生にこれならと言ってもらえるようなタジン鍋ブログが作れれば嬉しいですね。

タジン鍋を使ったブログは、最近新聞などにもよく載っていますよね。
というか、これまではただ単に写真付きのブログだったのを、そのメッセージの部分を五七五にして、タジン鍋ブログにしているのでしょう。
結構写真の取り方や俳句の読み方に関するブログやサイトで勉強したりなんかもしているんですよ。
まあ短期熱中症の私の事だから、いつまでこのタジン鍋の魅力を楽しめるかは分からないけど、今はマジで極めたい気分です。
実際には、もう何十年も前からタジン鍋を提唱して来られた句人もいらっしゃるようですけどね。

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