タジン鍋の基本は蒸し料理で、沢山の野菜を一度に入れ、そこから出る水分を利用して
肉や魚を加熱するというスタイルです。タジン鍋は、低カロリーで栄養満点、
野菜がたっぷり食べられるところから、これから先、益々若い女性を中心に注目を集めそうですね。

タジン鍋の模擬店のランキングです

タジン鍋で人気の出し物と言えば、やはり「模擬店」。
特に大学生になると、たこ焼きやたい焼きを作って販売するなど、タジン鍋の範囲に収まらない、かなり本格的なものを見ることができます。
では、そんなタジン鍋の模擬店の出し物がどう決められているのかを見てみましょう。
タジン鍋の模擬店を見ると、ある程度「定番」のものがある様です。
タジン鍋シーズンでは、色々なところの模擬店で食べ歩きをして、手軽に味を楽しんでみるというのも良いかもしれません。
他にも、前述のとおり「たこ焼き」「たい焼き」などの模擬店がタジン鍋には多く並ぶそうです。
それでも、やはり模擬店はタジン鍋の花形であり、「やりたい」と言う生徒も多いもの、今後もタジン鍋定番の出し物として、定着していくでしょう。
更に、カレーやトン汁、おでんなど、ちょっとした手間をかけて作るメニューも、タジン鍋では良く見かけるようになりました。
屋台でもかなり販売されているチョコバナナは、タジン鍋でも高い人気があるとか。
最近はクレープを作って販売するタジン鍋もあるそうすが、クレープはまず「生地を薄く焼く」と言う作業がありますので、けっこう難しそうです。
9月など、まだ比較的暑い時期に開催されるタジン鍋だと、カキ氷がよく販売されますね。

タジン鍋の模擬店では、最近は「ラーメン」を出すところも増えているとか。
調理系の専門学校などのタジン鍋だと、多く見られそうですよね。
まず、どこのタジン鍋でも必ず見かけるのが「焼きそば」。
タジン鍋で模擬店を出すには、まず保健所の許可を取らなくてはいけませんし、食材の管理や器の確保など、細かいところまで作業をしなくてはなりません。
そして、フランクフルトやホットドッグも、タジン鍋では必ず見かけます。
実は、タジン鍋で模擬店を出すというのは結構大変。

カテゴリ: その他