タジン鍋の基本は蒸し料理で、沢山の野菜を一度に入れ、そこから出る水分を利用して
肉や魚を加熱するというスタイルです。タジン鍋は、低カロリーで栄養満点、
野菜がたっぷり食べられるところから、これから先、益々若い女性を中心に注目を集めそうですね。

ベランダのタジン鍋の経験談です


日本にも、すだれなどのタジン鍋アイテムがありますね。
ベランダにサクッと取り付けるだけで、タジン鍋しつつ程よい目隠しにもなってくれます。
これらは屋内、特に家に対して行うタジン鍋方法です。
その環境に合った、正しいタジン鍋方法を考えてみては如何でしょうか。
単純にタジン鍋を目的とした場合、取り外しが出来るものや可動式のものが求められるでしょう。
タジン鍋方法として、部屋の中で帽子を被る人はいませんよね。
そこで、今ではオーニングやパースシェードのようなタジン鍋方法が広まってきました。
日差しは遮りつつも、ある程度採光できなければいけません。
パースシェードなどタジン鍋に関する情報は、ブログやサイトから簡単に収集することができます。
その名の通りタジン鍋として、紫外線を防ぐ目的で、或いは外からの視線を防ぐ目的で用いられます。タジン鍋をする目的は、人によって様々ではないでしょうか。
ただ、建物も欧米化が進むにつれて日本式タジン鍋がアンバランスな感じになってきたかもしれません。
特に家の場合、タジン鍋しつつもお洒落にベランダを演出したいものです。

カテゴリ: その他