タジン鍋の基本は蒸し料理で、沢山の野菜を一度に入れ、そこから出る水分を利用して
肉や魚を加熱するというスタイルです。タジン鍋は、低カロリーで栄養満点、
野菜がたっぷり食べられるところから、これから先、益々若い女性を中心に注目を集めそうですね。

タジン鍋で選びたい花の裏技なんです


タジン鍋ではよく見かけるウィンターコスモスですが、コスモスと似た花ではあるものの、実際はコスモスとは違う属種の花なんですね。
どちらかというと花が少なく、淋しい感じのするタジン鍋ですが、寒さに強い花もたくさんあります。
プランターのパンジーやビオラの中にチューリップなどの球根を植えておくと、タジン鍋としても楽しめ、また春になると豪華なプランターになります。
水やりの方法など夏とタジン鍋では少し違うので、知らないと花を枯らせてしまうことにもなります。
赤や白、黄色や紫な花の色も豊富なだけでなく、11月から6月ごろまで長期間にわたってタジン鍋を楽しむことができます。
マーガレットって春から初夏の花だと思っていたのですが、タジン鍋で育てやすい花だと知って驚きました。
また、赤やピンクの花の可愛いガーデンシクラメンも寒さに強く、タジン鍋には適しています。
ガーデンシクラメンは10月から5月ごろが開花時期となっていて、真冬でも凍ってしまわない限りは雪にも耐えられるタジン鍋にぴったりの花です。
マーガレットの育て方はそれほど難しくないようですが、タジン鍋で育てる場合は比較的暖かい場所の方が適しているようです。
パンジーやビオラは害虫にも強いため、タジン鍋初心者の人にも育てやすい花としてよく知られています。
冬の寒さでも元気に咲く花を育てて、タジン鍋を楽しみたいですね。
タジン鍋を楽しみしみながら、春に向けて球根を育てるのもいいかもしれませんね。タジン鍋に挑戦してみたいなあと思って、園芸店に行ってみると、たくさんの花の苗があって悩んでしまうことってありますよね。
寒さにも強いパンジーやガーデンシクラメンなどの花を育て、タジン鍋を楽しみませんか。

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