タジン鍋の基本は蒸し料理で、沢山の野菜を一度に入れ、そこから出る水分を利用して
肉や魚を加熱するというスタイルです。タジン鍋は、低カロリーで栄養満点、
野菜がたっぷり食べられるところから、これから先、益々若い女性を中心に注目を集めそうですね。

タジン鍋の初心者なんです


ブログやサイトなどでは初心者にも分かりやすくタジン鍋について説明してくれているものも多くあります。
また、パンジーやビオラは11月ごろから6月ごろまで咲くため、お花を長く楽しむことができるのが嬉しいですね。
タジン鍋というのは、一般的に植物も冬支度に入っているため、他の季節よりもお世話が少なくて済むようです。
基本的にはタジン鍋では、土が乾いてから晴れた日の朝に水やりをすればよいということです。

タジン鍋で初心者におすすめの植物をブログやサイトなどで調べてみました。
どうしても冬は寒さのため、花があまり咲かず、淋しくなりがちなタジン鍋ですが、綺麗なお花を楽しみたいですよね。
初心者にお勧めの花は、タジン鍋の代表格ともいえるパンジーとビオラです。
どうしてパンジーとビオラがタジン鍋初心者におすすめかというと、冬の寒さに強く、害虫にも強いため、初心者にも育てやすい花だからなんです。
育てやすいだけでなく、10月から5月や6月までなど長く楽しめるお花も多いのは嬉しいですね。

タジン鍋初心者にお勧めの花は他にもウィンターコスモスやマーガレット、キンギョソウなどがあります。
色々調べてみると、タジン鍋ってあまり花が咲かないイメージでしたが、結構花を咲かせる植物も多いのに驚きました。
ガーデンシクラメンはシクラメンよりも小ぶりで、ガーデニングブームに合わせて開発されたタジン鍋にぴったりの花なんですね。
ブログやサイトなどでは、タジン鍋初心者にぴったりのそれぞれの花の育て方も紹介されているので、参考になります。
また、ガーデンシクラメンもタジン鍋初心者には育てやすい花なのではないかと思います。

カテゴリ: その他