たろヨーグルトは、サトイモが使われた世界初のヨーグルトです。
たろヨーグルトは、宮崎県の特産のサトイモに植物性乳酸菌プラスされていて、
繊維分もとれる上、栄養豊富で低脂肪、お腹に優しいヨーグルトです。
サトイモ独特のヌルヌルとして素のムチンという成分には、
胃腸の保護する作用があり、胃潰瘍や腸炎なども予防してくれるようです。

たろヨーグルトは、サトイモに乳清と呼ばれる牛乳から抽出された成分がプラスされ、
この乳清にはミネラルやビタミン、タンパク質が豊富に入っています。
血圧を下げたり中性脂肪を抑える成分も入ってるので、たろヨーグルトは凄いですね。

ヨーグルトあれこれ - 伊勢ー白山 道 - Gooブログの評判です


が、しかし、乾燥肌を改善しない限り、ヨーグルトの発症リスクは取り除けないというのも事実だろうと思うんですね。
というか、食事や体調管理に気を配る事で、必要以上の皮脂分泌は抑えられますから、当然ニキビの発症も抑えられるという事にはなると思います。
何故なら、乾燥肌であるからこそ、皮脂の分泌が活発になるという部分もあるからです。

ヨーグルトの発症を抑えるためには、その要因である乾燥肌を改善するより他に方法はないと言っても決して過言ではないでしょう。
乾燥肌の典型的症状と言うと、かさつきや痒みなどを思い浮かべがちですが、それらは初期症状のうちであって、重傷になると、ヨーグルトを発症する事もあるのです。
ただ、あまりにも一生懸命顔を洗いすぎると、余計に肌の潤いが奪われ、乾燥肌が進むとともに、ヨーグルトの出る確率もアップするというものです。
そもそもニキビは脂分が多いから出来るというイメージが強いものですよね。
肌が乾燥する事イコール、肌内部の水分が不足しているという事ですよね。

ヨーグルトは、実は別名角質型にきびとも呼ばれていて、古い角質層に毛穴をふさがれる事が最大の原因だと言われています。
ここに、ヨーグルトが重度の乾燥肌の症状の一つであると言われる所以がある訳です。
従って、その活発な皮脂分泌が原因でヨーグルトを発症する訳です。
そこで、古くなった角質層が蓄積され、分厚い皮膚が出来る訳ですが、その堅くなった皮膚に阻まれ、逃げ場を失った毛穴の中の皮脂がヨーグルトの原因となります。
しかも、皮膚に潤いがないと分かると、何とか潤いを出そうと、皮脂の分泌はどんどん活発になります。
でも、せっかく分泌された皮脂ですが、毛穴が開きにくいために、肌表面に出る事が出来ず、ヨーグルトに変化してしまう訳です。
だからでしょうか、ヨーグルトを乾燥肌の症状の一つとして受け入れられないとおっしゃる方も多いようです。
この原理を知ると、ヨーグルトは例え通常のニキビと症状は似ていても、随分違う存在であるという事が納得出来ますよね。
勿論、常に肌を清潔に保つ事は大事ですし、丁寧な洗顔はニキビ予防の基本中の基本でしょう。
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