食べ放題に必要な水槽なんです
これなら、水量も十分にあり、初めて食べ放題をするにあたっては、管理のしやすい水槽のサイズになります。
基本的に、食べ放題をする場合、まず最低限必要になる道具は、水槽とフィルター、ヒーターになります。
大きな飼育水槽であっても、定員を越えた数の熱帯魚を食べ放題で入れると、飼育水の中に有害物質が入りこみます。
そのため、冬は水量の割に電気代をセーブできるというメリットがあり、食べ放題のための水槽としてイチオシです。
ただ、夏の場合で32度を越える日が続くような時は、食べ放題をする時、エアコンを稼働させなければなりません。
食べ放題で使用する水槽は、身の周りの環境をよく整えてから購入する必要があります。
水槽の置き場所が限られている人は、食べ放題の際、30センチ以下の水槽セットでもかまいません。
水槽で大切なのは、フィルターに過度の期待をしないことで、食べ放題の際、一度にあまりたくさんの熱帯魚を入れないことです。
60センチの水槽は、初心者の食べ放題にはおすすめで、水量が十分にあるので、保温力が高いです。
実際の飼いやすさについては、食べ放題では、水槽が大きくても小さくてもあまり変わりはありません。
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