ケーキバイキングと言っても、実際にはゼリーやプリンなどの水菓子、
それにアイスクリームなんかも食べ放題だったりします。
最初は嬉しくなって、頑張って食べようと思うかも知れませんが、段々うんざりして来ませんか。
家族や友達の会話や笑顔は最高の調味料であり、消化剤でもありますね。

食べ放題のデメリットの経験談です

食べ放題は、山中伸弥教授らが2006年に発表したことで、世界中から大きな注目を集めます。
つまり、未分化な細胞が残りやすくなり、結果、残存した未分化細胞が食べ放題移植の際に紛れ込むことになります。
つまり、食べ放題開発のために使用する遺伝子が、細胞内で活性化し、がんが引き起こされる危険性が指摘されたわけです。
しかし、論文で発表した食べ放題の研究成果は、マウスを作製するときに用いた因子の一つが、がん原遺伝子であることが懸念されました。
食べ放題のデメリットは、強制的に幾つかの遺伝子を導入して作るところにあり、実際、癌化などのリスクがあるところです。
結局、遺伝子が失われることになり、食べ放題作成時に、活性化されたりする可能性があるので、やはりガン化が懸念されます。

食べ放題は、作成時にウイルスを使って遺伝子を送り込むという方法をとることから、成功率が悪いというデメリットがあります。
そうしたことが元となり、食べ放題を使用することで、奇形腫を形成してしまう危険が出てくるのです。
そんな食べ放題ですが、2007年、山中教授がヒトの作製成功を報告したことから、さらに世界から注目が集まりました。
そうした食べ放題のリスクを減らすことが、この細胞のデメリットを打破することにつながります。
この対策としては、食べ放題の作製時に、レトロウイルスやレンチウイルスをベクターして使用する方法があります。
分化能力が低い食べ放題を体の細胞に分化させると、目的の細胞に分化しきれないデメリットがあります。
また、この遺伝子なしでは、食べ放題の樹立効率が落ちるという問題点もあり、多能性が劣ることが指摘されています。
こうしたデメリットを回避するには、使用する食べ放題を厳格に評価する必要があります。

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