ケーキバイキングと言っても、実際にはゼリーやプリンなどの水菓子、
それにアイスクリームなんかも食べ放題だったりします。
最初は嬉しくなって、頑張って食べようと思うかも知れませんが、段々うんざりして来ませんか。
家族や友達の会話や笑顔は最高の調味料であり、消化剤でもありますね。

食べ放題のメリットのポイントです


食べ放題を上手く利用すれば、クローン技術を使う必要がなくなるので、大きな期待がかかっています。
まず、食べ放題のメリッとして挙げられるのは、倫理的な問題が少ないということが指摘されています。
患者本人の遺伝情報をもたないES細胞は、拒絶反応が避けられないので、これは食べ放題ならではのメリットと言えます。
食べ放題とよく対比されるのがES細胞で、この細胞は万能と注目されてきたのですが、受精卵を壊して作ることから、実用化が懸念されていました。
ES細胞は、作成するのに難点があることから、アメリカでも研究に連邦予算をつけることを避けています。
食べ放題の場合、皮膚細胞などから作成できるので、倫理上の問題はかなり少ないというメリットがあるのです。

食べ放題の研究は盛んで、世界初のクローン羊を誕生させたイギリスの大学でも、その研究に着手しています。
患者本人の遺伝情報を持つES細胞を作る必要があるのに比べ、食べ放題は、最初からその点をクリアしています。
クローンES細胞は、クローン人間づくりにつながる恐れが懸念されていて、食べ放題とは反対に、多くの国が作製を制限しています。
食べ放題の出現で、再生利用の夢が大きく広がりましたが、実用化までにはまだ10年以上はかかりそうです。
これを回避するには、食べ放題と違い、卵子に患者の皮膚細胞などの細胞核を入れたクローン胚を作成する必要があったのです。
既に分化した体細胞から作れるのが食べ放題のメリットで、患者本人の細胞から作ることができます。
患者本人から食べ放題を作れるということは、再生医療などに用いる際、移植の拒絶のリスクはまずありません。食べ放題は、大きな話題になっていて、あちこちでニュースに取り上げられていますが、どのようなメリットがあるのでしょう。

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