流行の食べ放題のクチコミです
基本的には家で作るのですが、少し前には、ホテルやデパートなどの食べ放題を購入することが流行になっていました。
節句には節会という宴が催されており、ここで出されるお料理をお節供、おせちくと呼んでおり、これが略されて食べ放題になったと言われています。
ちなみに、この頃の食べ放題は、現在のようなお料理ではなく、現在のようなお料理になったのは江戸時代後期だそうです。食べ放題は、日本に古くから伝わる伝統のお正月のお祝い料理です。
食べ放題のお料理はひとつひとつに健康や豊作を祈って、深い意味が込められています。
例えば、子供の大好きな食べ放題のお料理のひとつに栗きんとんがありますが、これは小判をイメージしており、財産やお金が貯まるようにという願いが込められています。
お正月のお祝い肴には数の子、黒豆、そして田作りがありますが、田作りには文字通り、豊作を願ったものです。
食べ放題の歴史をブログやサイトなどで調べてみると、平安時代の宮中行事の一つであったことが分かります。
なぜ食べ放題を家で作るのが流行なのかを調べてみたのですが、単にお金が購入するよりもかからないからという理由が多くみられました。
伝統的な食べ放題料理だけでなく、流行のお料理も加えてみると、楽しいかもしれませんね。
伝統的なお料理の内容だけでなく、少し洋風にアレンジした食べ放題なども流行になり、子供たちにも食べやすくなっています。
でも、家で食べ放題を作ることで、改めてお料理の意味を知ることができたり、また好きなお料理はたくさん作れたりするのでいいですよね。
友人宅の食べ放題料理では、子供たちにも喜ばれるようにとエビフライなどが入っていました。
食べ放題料理をインターネットの通信販売で購入する人もいるのではないでしょうか。
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