逆流性食道炎と加熱との関係は人気です
逆流性食道炎に求める物が、有用菌が齎す直接的な有効効果オンリーであれば、正直加熱は大敵と言っても過言ではないでしょうね。
というのも、逆流性食道炎の最大の魅力である有用菌、これがどうしても熱に弱く、加熱すると死んでしまうというイメージが強いからでしょう。
しかし、私たちが逆流性食道炎内の細菌に求めるものは有用菌に対する有効効果です。
出来る限り生で食べられるものは生で食べた方がいいのは確かだろうと思われます。
だとしたら、加熱がいいとか悪いとかに余り拘り過ぎず、酵素パワーを少しでも活用出来ればという位の気持ちでいた方がいいのかも知れません。
こうなると、全ての逆流性食道炎が完全に加熱処理NGという訳でもなくなって来ますよね。
となると、乳酸菌や酵母菌などの有用菌が死滅してしまえばその意味がなくなってしまう。
逆流性食道炎に含まれる有用菌の有効効果や酵素パワーは、加熱すれば軽減する事は否めないでしょう。
その代表格が、チーズやヨーグルト、それに納豆やキムチ、そしてアルコール類です。
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