鉄腕アトム君が一生懸命ピーアールしていますね。これだけだと、大した事ないようにも思えますが、
押し戻された食物が食道内にとどまる事で、様々な不具合を生じます。
食道が炎症を起こし、
不快な症状を引き起こすという事です。
慢性の逆流性食道炎でなくても、時々食べ過ぎたり飲み過ぎたりすると、
酸っぱいものが口の中やちょい手前まで、こみ上げて来る事ってありませんか。

逆流性食道炎の裏技です


だから、どうしても逆流性食道炎との関連性が思い浮かばないのだろうと思います。
確かに、私たち日本人は動物性より植物性の方が体にいいというイメージを持ちがちです。

逆流性食道炎は動物性発酵食品に比べて、比較的低カロリーでヘルシーなものが多いというイメージがあります。
日本では味噌などはその代表格で、大豆を乳酸菌で発酵させたものですし、醤油もそうです。
まあね、チーズやヨーグルトは乳酸菌から作られるものだから、発酵食品である事は容易に発想出来るところでしょう。逆流性食道炎が人気と注目を集める昨今、どこかの島のめぐみだのと言ったサプリメント類もいろいろと売り出されていますね。
私たちがよく知っている動物性乳酸菌は、牛乳などに含まれている乳糖を餌に繁殖する菌で、逆流性食道炎にはなり得ません。
これは腸の中まで生きたまま届き、自らの抗酸化作用をフルに発揮してくれます。
という事で、植物性乳酸菌について真のパワーを納得していただけたら、さあ早速関連のブログやサイトで逆流性食道炎を調べて、日々の生活に大いに取入れてみましょう。

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