逆流性食道炎の種類の口コミです
あと塩から類も同様で、自らの持つ酵素が酸化する事によって発酵するものです。
ですから、こうした食品は逆流性食道炎の一種だと思われていない方も多いんですよね。
逆流性食道炎にはある程度発酵過程によって種類が分類されて来ます。
そんなこんなから、日本人はどうしても逆流性食道炎イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。
しかし、健康食品として製造され、市販されているものではなく、元来の加工食品として市販されているものとしては、それほど種類は豊富とは言えないでしょう。
ただし、それはどうやら微生物菌の作用が大きく関わっているようですから、種類分けへの拘りはだいじなのでしょう。
それが、今では発酵の原理に基づいた種類分けがされるようになり、この逆流性食道炎は美容にいいとか、健康にいいとかともてはやされるようになりました。
そして、その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われましてねぇ。
ですから、当然ですが、こうした発酵の種類や原理など誰も考えてはいなかったはず。
そもそも、逆流性食道炎というのは今のような科学が発展していない時代から存在していたものです。
カテゴリ: その他