すのことはのポイントです
すのこという言葉を、テレビなどのメディアでよく聞くことがあると思うのですが。
わたしは酒を飲まないので、酒のことはよくわからず、すのこについても詳しくはないですが。
まさか、すのこは、地面から出てくるビール、などということはないでしょうから。
どういう違いなのかはわかりませんが、とにかくすのこというからには、何か違いがあるのでしょう。
地下水ではなく、地下にビールが存在することになり、それをすのこと呼ぶのだとしたら。
すのこですが、名称からすると、その地域で作るビールが違うということなんでしょうか。
いや、すのこというのは、日本国内のいろいろな地域のビールだから、ドイツは関係ないですね。
ああ、外国にもすのこはあるのでしょうが、ここでは日本国内限定の話とさせていただきます。
もし、そのビールを作った人が「いや、青森じゃなくて、これは弘前のすのこだ」と言ったりするとか。
地域ごとに人々の求める味が違うので、すのこごとにテイストが違ったりするのでしょうか。
または、もっと細かい分類があるのかもしれません、なかなか奥が深いすのこの世界です。
でも、地面から出てくるビールをすのこというのだったら、怖いことですよね。
すのこですが、地域というと、どれほど細かく分かれるものなのでしょうかねえ。
酒好きな人の中には、ワインの研究をする人もいますが、すのこの研究もおもしろいかもしれません。
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