花粉症食事ブログです
それでも面倒だなという人は粉末タイプの生姜も販売されているので、利用するといいかもしれませんね。
花粉症ためだけでなく、食事を疎かにすると、身体の色々なところで不具合が出てきてしまいますよね。
健康な身体を作るためにも花粉症食事を心がけたいものです。
花粉症食事って特別な調理法があったりして難しいのかなと考えている人もいるかもしれませんね。
花粉症食材として有名なのは生姜ですが、野菜炒めやスープ、チャーハンなど普段の食事に少し加えるだけで、体がポカポカになります。
花粉症効果のある塩はできるだけ自然塩を使ったり、また砂糖は黒砂糖やきび砂糖などを使ったりすることがお勧めです。
また、ニラやにんにくなども血液を浄化し、花粉症食材なので、生姜と一緒に使うと効果がさらに高まります。
きゅうりやトマトといった夏の野菜は身体を冷やしてしまうのですが、自然塩をかけることでその作用を和らげてくれますよ。花粉症ことによって、免疫力だけでなく、基礎代謝や新陳代謝を上げることができます。
毎日の食事に花粉症食材をプラスして、健康的な生活を送りましょう。
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