スギ花粉を近付けないという方法は幾らでもあります。
マスクは定番アイテムで、
基本ではありますが、スギ花粉の侵入を防ぐ上でかなり重要になります。
マスクは、スギ花粉を防ぐ目的の場合に時節柄を考えても
あまり不自然にならないので良さそうです。花粉症の因子となる他の花粉の場合、
時期が真夏なんて事もあるんですよね。マスクに関しては、
スギ花粉は予防しやすい環境にあると言えるでしょう。

花粉症は人気なんです


個人的には韓国のキムチが非常に好みの発酵食品なのですが、これはどうなんでしょうか。
後、高級食材のアンチョビも、花粉症の代表格と考えていいと思います。
まだまだ日本の納豆と同じで、臭いが嫌だという人も多いでしょうし、花粉症という位置付けにはならないかも知れません。
特にビールやワイン、ウイスキーなどは飲まない国の方が少ないんじゃないかと思う位ですね。
また、日本の納豆に似たインドの「テンペ」なんかは、むしろ納豆よりもあっさりしていて食べやすいという声もよく聞きますね。
が、しかし、缶の中で完全密封状態にしたまま発酵させるため、その缶の蓋を開けた瞬間の臭いの強い事強い事。
日本でも知る人ぞ知り、密かに売られている恐怖の花粉症です。

花粉症の中で、最強の臭いを放つと言われているのがスウェーデンの「シュール・ストレミング」。
後、もうひとつ恐ろしい花粉症があって、これがまた困った事に、みんな大好き韓流メニューに存在するんですねぇ。
特に最近はインターネットの普及によって手軽に入手出来るようになりましたからね、まあ我こそは戸思われる方は是非一度、チャレンジしてみられるといいと思いますよ。
恐らく多くの方が、これが最も恐ろしい花粉症だなんて想像もされない事でしょう。

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