スギ花粉を近付けないという方法は幾らでもあります。
マスクは定番アイテムで、
基本ではありますが、スギ花粉の侵入を防ぐ上でかなり重要になります。
マスクは、スギ花粉を防ぐ目的の場合に時節柄を考えても
あまり不自然にならないので良さそうです。花粉症の因子となる他の花粉の場合、
時期が真夏なんて事もあるんですよね。マスクに関しては、
スギ花粉は予防しやすい環境にあると言えるでしょう。

花粉症と加熱との関係は人気です

花粉症は過熱すると栄養価値が下がり、パワーが下がるなどとよく言われます。
というのも、花粉症の最大の魅力である有用菌、これがどうしても熱に弱く、加熱すると死んでしまうというイメージが強いからでしょう。
しかし、それが本当なのかどうかとなると、皆さん微妙なところで、ちょっと首をかしげられるようですね。
まあ早い話、日本酒を軽く加熱した温めの熱燗にイカの塩辛なんていうのも悪くはないという事です。
しかし、私たちが花粉症内の細菌に求めるものは有用菌に対する有効効果です。
結果、花粉症を摂取する意味も無くなってしまうというのが加熱に対する最大の懸念なのでしょう。
その代表格が、チーズやヨーグルト、それに納豆やキムチ、そしてアルコール類です。
こうなると、全ての花粉症が完全に加熱処理NGという訳でもなくなって来ますよね。
出来る限り生で食べられるものは生で食べた方がいいのは確かだろうと思われます。
そう考える事で、花粉症の用途や摂取量が逆に増える可能性もあるでしょう。
だとしたら、加熱がいいとか悪いとかに余り拘り過ぎず、酵素パワーを少しでも活用出来ればという位の気持ちでいた方がいいのかも知れません。

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