花粉症の種類は人気です
それに、花粉症である以上、発酵の種類にはそれほど拘る必要性はないものと思われます。
因みに、こうした微生物発酵の花粉症は、日本酒や醤油、味噌など、特に日本人になじみの多い種類が目立ちますね。
花粉症が微生物の働きによって作られるのは紛れもない事実ですが、それはそうした種類の食品が多いという事です。
確かに、花粉症は戸尋ねられて、大抵の人はこうした微生物菌から発酵させられる種類の食品を上げられると思います。
そもそも、花粉症というのは今のような科学が発展していない時代から存在していたものです。
ですから、当然ですが、こうした発酵の種類や原理など誰も考えてはいなかったはず。
ただ、こうすれば花粉症が作れて、長期保存が可能になるというだけの話だったんでしょうね、きっと・・・。
ただし、それはどうやら微生物菌の作用が大きく関わっているようですから、種類分けへの拘りはだいじなのでしょう。
因みに、紅茶やウーロン茶は、微生物の力を借りない種類の花粉症の代表格。
さらに、“はっこうしょくひん”の“はっこう”は“発酵”と書きます。
しかし、健康食品として製造され、市販されているものではなく、元来の加工食品として市販されているものとしては、それほど種類は豊富とは言えないでしょう。
どんな発酵の種類であってもそれなりに美容と健康にいい要素は沢山含まれていて、正しく酒は百薬の長などと言われる通りです。
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