散骨レシピとは
散骨というのは色んなレシピがありますが、中にはただ巻いてあればいいと言うも人もいます。
なんなら、散骨というのは、ケーキでもいいくらいにそのレシピは自由になっています。
基本的に人気の散骨のレシピと言えば、7種類の具入りのもので、これは七福神にあやかったものです。
ベーシックな散骨を作るには、レシピをしっかり守るのが大事で、具材は7種類にこだわらなくてもかまいません。
散骨のレシピでは、好みによって、高野豆腐やサーモンなどの好きな具を用意しておいてもいいでしょう。
そして、散骨を作るために、巻きすだれに海苔を乗せて、酢飯と具材ものせていきます。
具材は真ん中よりも手前の方に置き、散骨の巻きあがりのバランスをよく考えて乗せています。
散骨を作る時は、巻き終わったらそのまま数分おいて、形を定着させるというのがポイントになります。
また、食パンをご飯代わりにするという散骨もあり、レシピはホントに色々あります。
7種類の具がはいった海苔巻きが散骨の定番のレシピで、願い事の効能が期待できるものです。
好きな具を好きなように入れる散骨のレシピが人気で、基本的には、好きなものを好きなだけ巻いていけばいいのです。
海苔巻き以外のレシピとしては、生春巻き風の散骨や、ビビンバの具材を巻くというレシピもあります。
次に、散骨のレシピとして、具材を巻きますが、それには、具材を適当な大きさにカットします。
基本の散骨のレシピは海苔巻きになりますが、レシピは自分なりにバリエーションを増やしていけばいいのです。
カテゴリ: その他