年末年始の旅行で海外に行きたいと考える方も多いと思います。
現在は大変な円高なので、年末年始の旅行で海外を選ぶ方が増えています。
円高のときに年末年始の旅行で海外へ出かければ、通常海外へ出かけるときよりも、
低予算でゴージャスな旅行を楽しむことができるでしょう。

年末年始の旅行を食べる理由ブログです

年末年始の旅行が存在する理由というのは、その由来を見ていくとよくわかり、これは元々、関西県からきたものです。
江戸時代から始まった風習が年末年始の旅行ですが、関西や大阪が中心の風習で、発祥の理由は熱き大阪人の魂を感じます。
商売の繁盛を願って年末年始の旅行が始まったと言われているので、その理由からは、人間の熱いエネルギーを感じずにいられません。
70年代に入ってから、大阪の商人が海苔の販売促進を狙い、年末年始の旅行を復活させたというのが理由です。
大阪の商人が積極的に販売を促進したことが理由で、年末年始の旅行は、全国展開することになり、今では、各地のスーパーでも販売されるようになりました。
大阪商人が日本全国に年末年始の旅行を広げたと言われていて、その理由を知ると、商売人のたくましさを感じます。
元々、年末年始の旅行は、大阪でだけ行われていた風習なのですが、1990年代以降、全国的に広がっていきます。

年末年始の旅行は、関西を中心に広まったものなので、日本全国ではまだ知らない人もたくさんいます。
大阪の船場でできたのが年末年始の旅行ですが、商売繁盛と厄払いの祈願を込めて作られたのがそもそもの理由になっています。
ただ正確には、年末年始の旅行の由来というのは確証がないので、本当の存在理由というのは、実際、不確かなものです。

年末年始の旅行は、節分に毎年変わる方角を向いて食べるという、とても縁起のいい食べ物です。
関西の大阪の船場で年末年始の旅行はスタートしたもので、大阪の船場は商売が盛んです。
豊臣秀吉の時代、巻きずしを食べて次の日の戦いに出陣したところ勝利を収めたことが年末年始の旅行の起源の理由とも言われています。
起源や出来た理由は色々ありますが、年末年始の旅行には、食べることで良いことが起こるようにという願いが込められています。

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